Лаванда (lav_and_a) wrote,
Лаванда
lav_and_a

Category:

Я сегодня пекла...

И испекла. Печенье с кракелюром.
Что такое кракелюр?
Кракелю́р (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи
или любом другом лакокрасочном покрытии (например, на старинных автомобилях).
Значит, печенье с трещинами.
Смотрите сами.

На вкус - шоколадные пряники, да и по форме тоже.
Вкусные, не очень сладкие.
Тесто готовится просто, но долго - должно полежать в холодильнике.
Если надумаете, вот рецепт:
Сахар - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Взбить.
Масло - 50 г.
Шоколад - 100 г, можно и меньше.
Растопить и смешать с предыдущей смесью.
1,5 стакана муки.
Соды - 1/3 ч.л. или разрыхлителя 5 г.
Сахарной пудры - 2 столовые ложки

Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
Сформировать шарики см 3 в диаметре.
Обвалять в сахарной пудре, выложить на противень с бумагой для выпечки,
её смазать растительным маслом.
Выпекать минут 20-25. Обсыпать оставшейся пудрой.

С молоком очень вкусно!
Tags: рецепты, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments